注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

uggmvvww 的博客

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的

 
 
 

日志

 
 

花心的男人也是好男人  

2009-08-26 22:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个题目,并不是要为花心的男人正名,也不是为了标新立异,更不是为了挨骂,而是源于我的一个朋友。

  我的朋友长得帅,家庭条件也好,还有一份不错的工作。在谈恋爱的时候,女朋友是换了一个又一个。后来他终于碰到了一个让他能走进婚姻的女孩,但是女孩的父母死活不同意,理由是别人都说他花心。精诚所至,金石为开。两人历经艰难终于携手走进了婚姻的红地毯。现在已为人夫为人父的他,成了一个标准的好男人。

  男人花心,这是男人们无法否认的事实。社会上就经常出现一些花心的男人,他们很多就是我们所说的成功人士。美国总统克林顿,家里有又高贵又能干的的希拉里,却也恋上了性感的来温斯基。香港影星成龙家有大美人林风娇,但他仍然到处“留精”(金庸先生评语)。电视剧中的楚留香还不是处处留情,处处留香。自古男人靠什么征服女人,个人认为不外乎是“三才”:身材,内才和钱财。“三才”兼备的男人,就是女人心目中的完美男人。花心的男人即使不是“三才”兼备,他们身上也有一般的男人没有的东西。

  花心的男人有才情。自古以来,凡是才子,名字前面都少不了两个字:风流。不要说风流才子后花园私定终身的故事,你看看历史上那些人人皆知的文人,象秦观,象柳永,他们不都是流连于娼馆青楼,过着依红偎翠、浅斟低唱的生活。多才的人往往多情。多情如徐志摩真的就像那一片云,偶尔投影在这片波心,偶尔又会投影到另一片波心。只是很多时候我们已经忘了他们的多情,而记住了他们的多才。

  花心的男人很浪漫。你不喜欢热闹的时候他会带你到海边散步,当你讨厌看电影时,他又会带你去听一场音乐会。他关心你,体贴你,往往会给你一个意想不到的惊喜,令你不自觉地由心底里喜欢他。他会记住你的生日,记住在情人节给你准备礼物,哪怕是一束玫瑰花。其实这浪漫背后藏着的是真正的在乎。女人当然喜欢在乎他的男人,哪怕是很短暂。

  花心的男人有情调。情调,并不只是咖啡、红酒、鲜花的味道,还有的是在很平庸、很平淡的日子里多加那么一点调料,但就是那么一点,就足够让平淡的生活增添不平淡的味道。他会在出门的时候给你一个轻吻,在回来的时候给你一个拥抱。女人喜欢有情调的男人,他能让平凡的日子也回味无穷。

  花心的男人懂风情。他们会采取不同的手段来取悦女人。他们花言巧语,巧舌如簧,尽管有些话是假的,但听着开心舒服。他们会哄女人,知道女人喜欢什么,知道怎么刺激女人,让女人舒服,让女人高兴。女人是感性动物,身体部位敏感,男人的话语和触摸能激起女人心理和生理的快感。所以,花心男人能带给她们愉悦的感受。

  花心的男人还比较真实。他不会掩盖自己的喜怒哀乐,不会掩饰自己的率真情感。天下没有不吃腥的猫。男人从骨子里来说,谁没有贼心,只是有些人没有贼胆罢了。他们在某种程度来说也是勇敢的,他们做了大多数男人会做错的事,但是他们勇敢的把一个社会普遍认为不光彩的角色展示在大众面前。他们因为这一真实而有点可爱。

  花心的男人很讨女人的喜欢,但没有女人喜欢自己的男人花心。因为爱是自私的,妻子是不能容忍丈夫的二心的。女人总是埋怨说男人花心,其实花心是人的本性,女人也一样的花心。如果一个男人看见漂亮女人不回头,就不是男人了;如果一个女人看见英俊男人不移目,也不是一个完整意义上的女人。只不过花心在男人身上得到更加完整的体现。

  由此看来,花心并不可怕,重要的是我们如何来对待男人的花心。上帝在塑造男人的时候,给了他们太多的躁动与不安,让他们总是要变着法儿地求新、求变。男人爱美女和金钱都是血液里的东西。从另一方面说,这种人其实也是在寻找他们心中的完美女人,所以他们一直都在寻寻觅觅,也许这是他们花心的根源。有点象花丛里的蝴蝶,总是在花间翩飞。当阅尽人间春色之后,他们就安静下来。他们疲倦了,歇脚了,褪尽繁华回归本真了。

  好的东西总是要好好珍惜,要努力去争取。花心的男人是多情的男人,但不一定是滥情的男人。但你是不是他的终点,你是不是他情感的归依,这就看你有没有这个耐心,你有没有这个本事,能让他停歇在你的身边。花心不是错,但作为一个有责任心的男人更应该能控制自己的行为,不要伤害了真正爱自己的人。

  我们平时经常说“男人不坏,女人不爱”,这坏不是指心肠狠毒,自私无情,而是指有点油嘴滑舌,花言巧语,会耍一点小手段,会讨女人的欢心。那坏,其实就是男人固有的花心。我们平常也见一些男人,见一个爱一个,爱一个丢一个,以玩弄女性为乐,那绝不是花心,而是没有良心。没有良心的人,我们只能把他当作猪狗不如的东西,就不在此列了。还有一些男人,一旦有权有势,就遗弃自己的糠糟之妻。那只能是小人,只能说是坏心,而不是花心。花心的男人只要他不是没有良心,只要他的心不坏,同样是好男人。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017